domingo, 15 de abril de 2012

Aquí entramos en Teruel


Valdealgorfa al fondo
Sin ánimo de generalizar, en  estos dos días nos hemos encontrado con unas personas auténticamente profesionales del sector hostelero. Empezando en el almuerzo de llegada en Xerta, la comida en Can Josep de Bot, la cena y el almuerzo en nuestro hotel de Horta de Sant Joan, la comida en El Claustro en Valdealgorfa o el recepcionista del hotel Meseguer de Alcañiz. Sin olvidar, por supuesto, la dueña del reconvertido en Hotel de la antigua estación de Torre del Compte. Todas ellas, añaden a su trabajo un plus de amabilidad y simpatía dificil de encontrar en muchos lugares. Puede pensarse que es cosa de la necesidad debida a la crísis, pero opino que ese plus no se manifiesta si no se siente. Un diez para todas ellas.

Carne en adobo
Son como niños
Sobre la Vía Verde Xerta-Alcañiz: la próxima vez la haré Alcañiz-Xerta, que es TODO BAJADA. ¿Sabes lo que son cuarenta, cincuenta, sesenta o setenta kilómetros subiendo y subiendo y subiendo? El porcentaje de desnivel es una chorrada, un uno o dos por ciento, pero subiendo subiendo y subiendo cuarenta... Jesús dice que es por el peso adicional de las alforjas, pero Paco las lleva igual y sube comno un Jabato (Jesús también, todo hay que decirlo). ¿Anécdotas? La leche de Jesús cruzando un riachuelo donde resbalaron las ruedas de su bici. Mi desconposición de estómago (cagarrinas en cristiano) a causa de cambiar de aguas (mi versión), el cansancio (la de Jesús) o la fruta que me comí lavada con el agua de un estanque (la de Paco). La lluvia de momento no es ni anécdota, porque en la primera etapa Xerta-Horta de Sant Joan hizo un día espléndido, y en la segunda de hoy hasta Alcañiz ha llovido poco y lo poco que ha llovido nos ha servido de excusa en Valdealgorfa para echar un par de partidas de futbolín que Jesús me ha ganado con un doble ocho a cinco porque el árbitro estaba a su favor y varios de los goles los ha conseguido en fuera de juego. ¡Y ésto es todo amigos!

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